Продукт успешно добавлен

Морковь

Наличие: В наличии
195.00 ₽

Описание

Микрозелень моркови или морковная ботва? 
Микрозелень имеет нежный, приятный и сладковатый вкус свежей моркови, а ботва обладает горьким вкусом.  Микрозелень содержит в разы больше полезных веществ содержащихся в ботве.  

Полезные свойства: основным сокровищем ботвы является наличие селена. 

Место происхождения: родиной моркови считается Афганистан.

Интересный факт: мировая столица моркови – это небольшой город  Холтвиль (Калифорния, США). Именно там ежегодно, в феврале, проходит Фестиваль моркови. Праздник начинается с избрания «морковной королевы» и продолжается целую неделю. В его программе парады платформ, украшенных морковью, кулинарные состязания лучших поваров и простых граждан на приготовление лучшего блюда из моркови, соревнования с использованием вместо спортивных снарядов моркови и многое другое.

Применение в лечебных целях: Ботва содержит очень редкий витамин K — его хронический дефицит статистически зарегистрирован более чем у одной трети населения. Серьезный дефицит приводит к упрочнению хряща, ухудшению качества крови, отложению солей на стенках артерий вследствие нарушения обменных процессов.
Селен  — необходимый элемент  для правильного функционирования селезенки, почек, печени и иммунной системы. Современные исследования показали, что достаточное количество селена может дать сильный ответ на вирусные заболевания. Активная фаза заболевания снижается на 30%.

Применение в кулинарии: морковная ботва тоже входит в состав супов, салатов и соусов, чаев.

Рецепты: сегодня готовим соус Чимичурри из микрозелени моркови.
микрозелень моркови 
20 граммов мелко порубленной вместе со стеблями петрушки,
2 ч.л. сушеного орегана, 
2 мелко порубленных зубчика чеснока, 
щепотка сухих хлопьев перца чили, 
8 с.л. конопляного масла,
3 с.л.  красного винного уксуса
соль, перец по вкусу.

Смешайте со всеми остальными ингредиентами.
Модель: morkov

Хорошо вместе

Написать отзыв